본문 바로가기
하주의 일상/새댁놀이

CJ 정통식 야끼소바로 집에서 간편하게 야끼소바 만드는 방법

by 하주 HAJOO 2021. 5. 27.
728x90
반응형
SMALL

안녕하세요 모하지후입니다. 여러분은 일본음식을 좋아하시나요?

저는 일본음식이 입맛에 정말 잘맞아서 외식할때에도 라멘이나 야끼소바, 오코노미야끼를 자주 먹어요. 그런데 사실 외국음식이라 가격도 비싸고 양도 적은 느낌이라 외식으로 먹기 너무 아쉬울 때가 많더라구요. (저만 그런거 아니죠..?)

 

그래서 오늘은 마트에 장보러 갔다가 구매한 정통식 야끼소바밀키트로 집에서 정말 간단하게 야끼소바 만드는 방법 알려드릴게요 ! (내돈내산 야끼소바 만드는 방법, 야끼소바 레시피) 그럼 지금부터 시작할게요-

 


집에서 간편하게 야끼소바 만드는 방법

야끼소바 레시피

 

CJ 정통식 야끼소바로 집에서 간편하게 야끼소바 만드는 방법

야끼소바 만드는 방법은 간단해요. 우선 필요한 재료CJ에서 나온 정통식 야끼소바 라는 밀키트, 베이컨, 양배추, 가쓰오부시(없어도됨!) 그리고 대파가 있으면 풍미도 살고 데코용으로도 좋은데 없어도 상관은 없어요! 

 

양배추는 많이는 필요없고 한 3장정도면 넉넉하니까 반통짜리 하나 사셔서 조리하시면 되요^^ 

CJ 정통식 야끼소바로 집에서 간편하게 야끼소바 만드는 방법

야끼소바 만드는방법, 레시피도 간단해요. 우선 야끼소바면을 익히고 소스를 넣고 담아주면 끝! ㅎㅎ 사실 이 밀키트로만으로도 맛있겠지만 저는 여기다 더 맛있게 먹으려고 양배추와 베이컨, 대파를 추가로 넣은거예요!

CJ 정통식 야끼소바로 집에서 간편하게 야끼소바 만드는 방법

CJ야끼소바키트의 구성은 2인분이라 2개씩 넣어져있었어요. 야끼소바면, 야끼소바소스, 야끼소바마요네즈소스, 가쓰오부시 이렇게 들어있는데요. 1인분씩 따로 패킹되어있어서 1인가구에서도 먹을 수 있어서 좋은 것 같아요.

CJ 정통식 야끼소바로 집에서 간편하게 야끼소바 만드는 방법

그리고 여기서 모하지후의 꿀팁! 양배추를 보관하는 방법 알려드릴게요. 양배추는 공기에 닿은 단면들이 변색되며 검은색을 띄는 경우가 많은데요. 이럴때에 조리하려고 보면 괜히 찝찝한 느낌도 들고 양배추가 금방 시들것 같아서 걱정도 되실거예요.

 

이때 보관하는 방법이 있는데요. 알콜에 적신 키친타올을 양배추의 심지부분에 감싸준 다음 비닐팩에 넣어 보관하는거예요! 비닐팩도 밀봉이 잘되면 더 오래간답니다:)

CJ 정통식 야끼소바로 집에서 간편하게 야끼소바 만드는 방법

그리고 베이컨3줄, 양배추를 준비했어요. 사실 베이컨과 양배추는 많으면 많을 수록 더 맛있는데 양배추는 썰때에는 양이 많아보여도 익혀지는 과정에서 부피도 줄고 숨이 죽기때문에 너무 많은가? 싶은 정도까지 준비하셔도 괜찮은 것 같아요. 그리고 양배추가 소화기능에 좋은거 아시죠? 많이 드셔도 좋아요!

CJ 정통식 야끼소바로 집에서 간편하게 야끼소바 만드는 방법

야끼소바 만드는 방법 다시 설명해드리자면, 우선 팬을 가열해 준 다음에 기름을 살짝 두르고 베이컨을 넣어줍니다. 베이컨이 조금씩 노릇해질때까지만 우선 익혀주세요. 베이컨이 많이 익은 상태에서 양배추를 넣으면 베이컨이 나중에는 바삭해지니까요!

CJ 정통식 야끼소바로 집에서 간편하게 야끼소바 만드는 방법

그리고 다른 화구에는 야끼소바면을 익혀야해요. 물이 끓을 때에 야끼소바면 2개를 넣어줍니다. 2인분을 조리하실 때에는 300g의 물을 넣어주시면 되구요. 면은 센불에서 익혀주시고 3분정도 조리하시면됩니다. 덜 익은 것 같아도 이따가 소스와 함께 팬에서 볶아주실 거라서 걱정안하셔도됩니다.

CJ 정통식 야끼소바로 집에서 간편하게 야끼소바 만드는 방법

아까 살짝 익혀줬던 베이컨에다가 양배추를 넣어줍니다. 양배추가 어느정도 잘 익을 때까지 볶아야지 야끼소바와 함께  씹을때에도 단맛이 나서 짭짤한 우스터소스와 잘 어울리게 돼요. 양배추가 살짝 아삭거리는 느낌이 들때까지 베이컨과 함께 잘 볶아줍니다.

CJ 정통식 야끼소바로 집에서 간편하게 야끼소바 만드는 방법

베이컨과 양배추가어느정도 익은 다음 익혀둔 야끼소바면과 함께 동봉되어있던 야끼소바소스를 넣어줍니다. 그리고 1분30초정도 소스와 재료들이 잘 버무려지도록 잘 볶아주세요. 이때 야끼소바면이 덜익혀졌던 분들은 야끼소바를 끓였던 물(면수)를 살짝 함께 넣어서 졸이듯 조리하시면 풍미도 생기고 더 맛있는 야끼소바를 만드실 수 있어요. 

CJ 정통식 야끼소바로 집에서 간편하게 야끼소바 만드는 방법

잘 볶아진 야끼소바를 그릇에 담고 그 위에 마요소스와 가쓰오부시를 올려주면 집에서도 간편하게 만들 수 있는 야끼소바가 완성되었습니다! 야끼소바의 소스때문에 조금 짭짤한 느낌도 있지만 그 감질맛을 마요소스가 잡아줘서 정말 맛있어요! 

 

집에서 간단하지만 퀄리티 있게 야끼소바 만드는 방법, 정말 쉽죠?^^ 여러분도 꼭 따라해보세요! 저는 그럼 다음에 또 맛있고 재밌는 포스팅으로 돌아올게요- 안녕! 

728x90
반응형
LIST

댓글