안녕하세요! 모하지후입니다.
오늘의 모하지후는 야식으로 딱 좋은 가벼운 느낌의 들기름 메밀막국수입니다. 야식은 보통 짜고 자극적인 면이 땡기는데요, 오늘은 담백하고 덜 자극적인 메밀 막국수를 먹어보려고해요!
풀무원에서 판매하고 있는 제품이며 집앞 마트에서 구매했습니다! 키트 하나에 1인분양이 2개, 총 2인분이 들어있습니다. 양이 엄청 많지는 않았지만 야식으로 먹기에는 적당한 양이었습니다.
그럼 모하지후의 들기름 메밀막국수 리뷰 시작해볼게요!
풀무원 들기름 메밀막국수 내돈내산 후기
들기름메밀막국수의 조리방법은 간단합니다.
1. 1인분기준으로 800CC의 끓는 물에 면을 3분간 삶아줍니다. 끓는 동안에 거품이 생길 수 있으니 잘 저어주면서 중간중간 찬물을 넣어줍니다. 3분 이상 삶으면 퍼질 수 있으니 유의하세요!
2. 면이 다 익으면 건져서 흐르는 찬물에 거품이 없어질 때까지 헹구고 물기를 완전히 빼서 그릇에 담습니다.
3. 첨부된 간장소스와 들기름, 참깨와 김고명을 넣고 비벼드세요!
우선 물을 끓여봅니다. 저는 2인분을 끓일거라 1200CC 정도로 물을 잡았습니다. 인덕션에 올려야지 금방 끓어서 좋습니다!
물이 끓으면 메밀면을 투하합니다. 타이머로 3분을 맞춰놓고 익혀봅니다 ㅎㅎ
면이 삶아지기 시작하면 이렇게 거품이 많이 생기는데 이때에는 꼭 찬물을 넣어 한김 날려주는 것이 좋습니다! 안그러면 면이 퍼지고 맛없어져요 ㅠㅠ
면이 다 삶아지면 흐르는 찬물에 메밀면을 헹궈줍니다. 거품이 없어질 때까지 헹구시면 되고 너무 오래 헹구면 또 면이 퍼질 수 있어요 ㅎㅎ 물기를 완벽히 제거한 후 면기에 담아줍니다.
그 다음 비법간장소스 -> 들기름 -> 참깨와 김고명을 순서대로 넣어줍니다. 개인적으로 들기름을 다 넣는 것 보다는 적당히 넣어주시는 게 좋을 것 같아요! 저는 들기름을 다 넣었는데 들기름 향이 많이나서 조금 독특한 맛이 나더라구요?
짜잔- 간편하게 즐길 수 있는 들기름 메밀막국수가 완성되었습니다 ㅎㅎㅎ 넘 맛있어보이지 않나요? 야식으로 짜고 자극적인 면보다는 가볍게 즐길 수 있는 메밀면에 간장소스가 더해진 막국수가 딱인 것 같아요!
오늘의 모하지후는 풀무원에서 나온 들기름 메밀막국수 키트였습니다. 적당한 양으로 야식으로 먹기 참 좋았어요! 여러분도 오늘 저녁 야식은 들기름 메밀막국수 어떠세요?^^
제 글이 도움이 되셨다면 공감과 댓글 부탁드릴게요! 그럼 저는 또 맛있고 솔직한 리뷰로 돌아오겠습니다. 감사합니다:)
'하주의 일상 > 맛집' 카테고리의 다른 글
제주도 흑돼지오겹살 맛집 제주홍돈에서 인생오겹살 먹고왔어요 (0) | 2021.04.18 |
---|---|
다산신도시 냉동삼겹살 맛집 추억의 삼겹살 다녀왔어요 (0) | 2021.04.17 |
잠실 롯데월드몰 맛집 을지로 촙촙 내돈내산 솔직후기! (0) | 2021.04.15 |
다산신도시 맛집 삼겹살 전문점 삼오돈 내돈내산 후기 (0) | 2021.04.12 |
다산현대프리미엄아울렛 맛집 중식당 <만추> 내돈내산 솔직후기 (0) | 2021.04.11 |
댓글