안녕하세요. 지난 몇년간 이렇게 추운 적이 있었나 싶을 정도로 추운 날이 계속되는 요즘이네요.
오늘은 일본에서 지인이 보내온 도쿄 긴자 비프 카레로 돈가스카레덮밥을 만들어봤어요.
메이지 도쿄 긴자 비프카레는 크게 중간맛, 매운맛, 하야시, 치킨중간맛, 치킨카레중간맛 정도 있는데요.
일본에 살고 있는 저의 지인은 일본에서 맵다고 칭해지는 매운맛을 보내왔어요.
메이지 도쿄 긴자 비프카레?
일본여행을 다녀오신 분들, 특히 카레를 좋아하시는 분들은 일본여행에서 빼놓지 않고 드시고 오는게
바로 일본카레죠. 우리나라의 카레처럼 일본카레도 일본만의 특색을 가지고 있어서 그 맛을 좋아하시는 분들은
꼭꼭 드시고 오더라구요. 그 때 맛있게 드셨던 분들은 메이지 도쿄 긴자카레로 일본을 느껴보시는 것도 좋을 것 같아요.
오늘 요리에 사용될 메이지 도쿄 긴자 비프카레는 일본의 100년전통을 자랑하고 있는데요.
쇼와시대긴자 스타일로 해석된 인스턴트 카레입니다. 일본에서도 굉장히 사랑받고 있는 인스턴트식품입니다.
메이지 도쿄 긴자 비프카레로 돈가스카레덮밥 만들기
재료 : 긴자카레 2봉, 등심돈가스, 야채(선택)
1. TOKYO GINZA KINKEI BRAND 라고 적혀있네요. 매운맛! 긴자카레 두개를 개봉합니다.
카레를 데우는 방법은 두가지입니다.
1) 상온에 두었던 카레를 밥위에 뿌린 후 랩을 씌워 전자레인지에 돌리거나
2) 끓는 물에 봉지째 넣어 5분동안 끓여서 뿌려먹거나 입니다.
저는 후자를 선택했습니다.
끓는 물에 5분간 넣어 데워줍니다. 물을 너무 많이 넣어 물이 넘치고 있네요. ㅜㅜ
2. 카레가 데워지고 있는 동안 한켠에서 계란후라이를 해줍니다.
계란은 필수는 아니지만 저는 카레위에 올려먹는 반숙후라이를 좋아하는 편이라 카레를 먹을 때에는 필수로 하고 있습니다.
계란후라이가 어느정도 되어갈때에 후추를 뿌려주면 풍미가 더해집니다.
3. 일본카레는 짠맛이 강하기 때문에 아무리 밥과 먹는다 하여도 짠맛이 중화되기 어렵습니다.
그래서 저는 집에 있던 냉동야채믹스를 함께 넣어주도록 합니다. (마켓컬리에서 주문하였습니다.)
보통 일본에 가면 조그마한 종지에 반찬들을 담아 내어주는데 사이드메뉴로 자주 먹었던 야채믹스라 잘 어울릴 것 같아요.
4. 돈가스와 카레데우기가 거의 되어갈 쯔음에 그릇에 밥을 담아줍니다. 저는 양쪽으로 카레를 담을 예정이라
가운데에 밥을 적당히 담아 중간역할을 할 수 있도록 합니다. (이런식으로 담으면 두종류의 카레를 담을 때 좋습니다)
5. 돈가스를 잘라줍니다. 저는 등심1장, 치킨2조각을 튀겼습니다.
밥과 같이 먹기때문에 등심은 1장으로 반씩 나눠담고 치킨은 한조각씩 담아주기로 합니다.
6. 양쪽에 카레를 균등하게 나눠 담고 한쪽에는 야채믹스를, 다른 한쪽에는 돈가스를 세우듯 비스듬히 올려줍니다.
7. 그리고 그 위에 계란후라이까지 올려주면 플레이팅이 완료되었습니다.
남편이 좋아하는 갓김치와 함께 일본의 메이지 긴자카레로 돈가스덮밥을 먹어봤습니다.
사실 카레자체에도 짭조름한 맛이 강하기 때문에 갓김치까지는 필요없었던 것 같기도 하지만... 그래도 잘 어울립니다.
메이지 긴자카레가 아니어도 충분히 맛있게 드실 수 있는 방법입니다.
오늘은 집에있는 카레로 돈가스를 더하여 더 예쁘고 맛있게 드셔보시는 건 어떨까요?
읽어주셔서 감사합니다. 도움이 되셨다면 공감과 댓글 부탁드립니다:)
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